您的位置:首页 >网站公告>详细内容

做一个文明、守纪、向上的毕业生倡议书

作者: 发布时间:2017-06-30 浏览次数:3310 次 【字体:

亲爱的2017届毕业生:
  光阴荏苒,岁月如梭,转眼间我们就要毕业了。此时此刻,我们知道每一个毕业生心中都有浓浓的离情、依依的不舍。作为高中毕业生,在我们庆祝毕业和表达情感时,有些细节还需注意。为了同学们的文明、安全、顺利毕业离校,我们谨此发出以下倡议:
  学习,是我们的天职,完成了最后一次高中学业的检验,我们尽心尽力,也为青春风华的三年学业划上了完美的句号。同时,大学正向我们招手,也是实现我们理想的途径。几年来,在母校的呵护下,我们为梦想拼搏,我们为青春着色,不断收获进步与成长。现在就要离开了,让我们再为母校做一些什么吧:为学校提一条建议,给学弟学妹传授一点学习经验,捐赠一本旧书、一件旧物,清理一下校园卫生……贡献无论大小,都是一种情感表达。
  “内强素质、外塑形象”是我们的追求。在我们为毕业而欢呼和庆祝时,我们要谨记校规校纪并自觉遵守,留念合影讲文明,也要厉行节俭,不到外面聚餐搞排场。同时注意人身和财产安全,防火防盗防诈骗,无论在校内校外都要切实维护良好的秩序和个人形象。
  母校情,师生情,同窗情,是我们一生的财富。有缘千里来相会。有幸遇见了可亲可爱的老师,结识了志同道合的同学。因为老师的教诲、同学的帮助,我们不断成长、走向成熟。临别之际,让我们向每一位陪伴过我们的人,真诚地道一声“谢谢!”,道一声“珍重!”
  马上就要离别了。让我们挥一挥手,把文明、感谢、奉献留给母校,把梦想、信心、坚持留给自己。三年前,我们带着喜悦和憧憬而来,今天,我们带着感动和激情离开……今天的离别,是为了明天更美好的相逢!
  祝亲爱的同学们一帆风顺、鹏程万里!祝母校越来越好!

                                                                      平湖市教育局团委
                                                                      平湖中学团委
                                                                      平湖市当湖高级中学团委
                                                                      平湖市新华爱心高级中学团委
                                                                       二〇一七年六月

 

【打印正文】