您的位置:首页 >科室信息>科室动态>详细内容

局直属三支部开展“垃圾分类我先行”主题党日活动

作者: 发布时间:2018-05-25 浏览次数:1291 次 【字体:

  为更好地普及垃圾分类知识,进一步提高垃圾分类意识,营建人人参与创建全国文明城市的氛围,5月22号,教育局直属三支部开展了以 “垃圾分类我先行”为主题的党日活动。

  活动以“垃圾分类知识竞赛”、“垃圾分类我先行”网络竞答活动的形式举行。

  “用过的纸巾属于什么垃圾”、“除一次性电池外的二次电池宜作为什么垃圾投放”、“过期化妆品及其包装物归于哪类垃圾”? “小孩用过的尿片应投入什么颜色的垃圾桶”?这些题目内容虽在生活中常见,但要正确做对却也不易,各位党员拿起宣传材料,翻阅学习《平湖市生活垃圾分类宣传手册》,认真思考,作出判断。

  党日活动与垃圾分类活动结合,既丰富了活动形式,又发挥了党员的先锋榜样作用,引导党员主动参与、亲身感受,提高了学习教育的生动性和实践性。对进一步激活党支部的组织生活活力、增强党员的党性观念、提高党员队伍整体素质、推进平湖市的生活垃圾分类工作和文明城市创建活动起到了重要作用。


【打印正文】