您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

钟埭街道召开社区教育工作会议

作者:钟埭成校 陶静芳 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

        为服务全面建成小康社会和满足人民群众对美好生活的新期盼,推进全民终身学习走进农村,向纵深发展。9月30日下午2:00,钟埭街道社区教育中心召开了2019年第三次社区教育工作会议,会议由张喜峰校长主持,社区教育中心全体教师及各村(社区)教育工作负责人参加了会议。
        首先,传达平湖市社区教育工作领导小组办公室文件,一起学习《平湖市推进社区教育进农村文化礼堂实施方案》:制定方案,优化配置学习资源进礼堂;制定学习活动清单,丰富文化礼堂教育活动内容;依托省、市学习网、随学网,做好社区学校和文化礼堂学习平台的互联互通、共建共享。其次,开展了社区教育理论和方法学习培训。张校带领大家结合街道实际学习了社区教育的内涵、方法和工作要求。同时,就本街道开展村居老年教育示范点创建提出了要求;并学习与诠释了《村居老年教育示范点材料组织要求》,要求村(社区)依据保障情况、老年教育活动情况、老年教育成果和老年教育活动照片积极申报村居老年教育示范点。最后,张校就本街道全民学习周安排、太极拳学习成果展示和垃圾分类培训等工作作了具体布置。
        通过此次会议,各村(社区)负责人进一步明确了社区教育工作目标,为进一步推进社区教育进文化礼堂和老年教育打下了思想基础,努力创造人人皆学、时时能学、处处可学的学习环境,促进全民学习、终身学习,服务乡村振兴繁荣,推进城乡一体化建设与可持续发展。

 

【打印正文】