您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

小小红船娃 快乐润童年

作者:广陈镇中心幼儿园信息组 徐超怡 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

为了让红船精神延续传承,乃至发扬光大使孩子幼小的心里从小埋下一颗“红船”种子,在祖国70华诞之际,广陈镇中心幼儿园大班的孩子追寻红色足迹进行一场红色之旅并于10月8日进行了一次汇报活动。
  此次活动由大班组负责跟进。假期期间,大班组的孩子在家长们的陪同下,游家乡的红色基地,如嘉兴南湖革命纪念馆、党史陈列馆平湖东湖景区(施奇纪念碑、李叔同纪念馆等)通过红色之旅,加强幼儿的爱国主义热情,使幼儿懂得我们的幸福生活来之不易。8号当天,“红船娃”们汇聚一堂,通过画一画“红色景区”、讲一讲“红色之旅”、唱一唱“红色之歌”三个活动环节展开,有“李叔同纪念馆”的故事;有“第一次红船会议”的故事;也有“祖国的花朵”、“我和我的祖国”等美妙歌声。一个个生动的红色故事”,一首首动听的“红色歌曲”,一幅幅形象的“红色景区画”深深地吸引着大家,在这个特殊的日子里,孩子们用中国红表达对祖国母亲深深的敬意,用中国红表达对红船精神的钦佩。
  广陈幼儿园的孩子都有一个小小的中国梦,相信“红船娃”们随着课程与想的延续,“红船精神”会继续生根、发芽。

 


【打印正文】