您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

职业中专开展2020届高考励志演讲会

作者:职业中专 潘美琴 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

10月7日下午,职业中专的2020届高三学子齐聚在校体艺中心,国家二级心理咨询师、资深励志教育专家李孝杜老师用满腔的热情和深刻的见解为高三学子们带来了一场心灵的洗礼。本次演讲会由高考部副主任盛丽君主持,全体高三班主任和学生参加。

“十年寒窗为今朝,他日圆梦在眼前。”激情的话语回响在校体艺中心的上空,震撼着莘莘学子的心灵。李老师用一个个鲜活的例子告诉学子们要不断超越自我,要学会积极应对。李孝杜老师说:"第一,要把握今天,只有把握当下的每一秒,才能看向更宽广的未来。第二,要坚定自己的信念,通过小王和小张智力测验的故事,让同学们知道了目标,方法和行动的重要性。"李老师向同学们介绍了斯坦福监狱实验,以此告诉同学们环境可以逐渐改变一个人的性格,而情境可以立刻改变一个人的行为。

高三的学习紧张而又充实,李老师建议大家要做到课堂专注听讲和课下及时复习。“同学们,你们知道‘复盘’是什么意思吗?复盘,是围棋术语,指对局完毕后,复演该盘棋的记录,以检查对局中招法的优劣与得失关键。我们要天天‘叶’问,反思自己的做题中出现的错误。”

“吾日三省吾身”,人的一生有数不清的挫折,高三这一年也是如此,做一个积极乐观的人,才能不断向前,迈向新的胜利。

接下来的互动更是拉进了彼此之间的距离,消除了大家的陌生感。与此同时,李老师也将会场的气氛充分调动起来,校体艺中心爆发出一阵又一阵热烈的掌声。李老师邀请同学上台讲出心声,简单概括过去,着重看向未来,同学们一个个接过李老师手中的话筒,讲出了自己未来努力的方向,让在场的人见证自己的誓言。

今朝勤学苦,明日跃龙门。让我们从今天起,同舟共济,砥砺前行,为高三加油! 

8a855f4774624c268705bfde0b0d1b9f.jpg

afc93181adc048e09c51d8975919fdf3.jpg

【打印正文】