您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

广小举行第十九届校园文化艺术节启动仪式

作者:广陈中心小学 王佳蕾 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

      秋涌千重浪,稻熟遍地黄。最美金秋时,广陈中心小学以“歌唱祖国 逐梦未来”为主题的第十九届校园文化艺术节拉开了序幕。

      9月30日上午,全体师生集中操场,举行第十九届校园文化艺术节启动仪式。首先,由盛勤明校长和李燕副校长分校区进行动员讲话。本次校园文化艺术节活动分科技综合节和阅读思维节两大板块五大内容。通过各学科丰富多彩的活动,为每一位同学提供展示自我的舞台。希望同学们以饱满的热情投入到各项活动中去,用激情去创造,用行动去证明,让每一个同学都能成为和美校园中一个个跳动的音符,合奏一曲美妙动听的校园乐章!

      接着由各活动负责人宣读活动方案。本次科技周的活动主题是“科技梦·中国梦”,活动内容包括科技嘉年华、科技创新作品比赛等,旨在让学生体验科技实践,感受科技精神,激发学生对航天科技的喜爱。英语周的活动内容有“我是词卡制作小能手”、“我是英语小画家”以及“阅读·悦成长”等活动,以培养学生的英语自主学习能力。信息技术活动包括打字达人、我是电脑绘画小能手、小小摄影师等,让学生在活动中感受信息技术的魅力。数学节活动内容有“过目不忘”、“巧算24点”擂台赛、数学思维大赛等,让学生在活动中感悟数学之美,享受数学学习的乐趣。语文节活动内容有低段校园故事大王、中段课本剧我来演、高段诗歌朗诵大赛及语文素养大赛等,让学生的校园生活中充满着语文味,在丰富多彩的活动中提高学生的语文素养。

      艺术节开幕后,学校将按照方案有序推进各项活动,历时3个多月。本次校园文化艺术节将是全校师生展示才华、彰显个性的一次盛会。相信学生在各学科丰富多彩的活动中团结协作,感受成功,感受和美。

0b8261e130a44f888222887da40191d2.JPG

【打印正文】