您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

国旗下同唱 阳光下同乐

作者:平湖市航天神箭幼儿园 沈金燕 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

为了庆祝伟大祖国诞辰70周年,2019年10月8日上午,平湖市航天神箭幼儿园在操场上举行了一次别开生面的升旗仪式。

活动凸显了新意和浓厚的庆祝氛围,利用三大篇章层层递进展开,让全体师幼在载歌载舞的喜悦中,在庄重温馨的空气里,用爱与诚传递着对祖国70周年华诞的祝福。第一篇章:升国旗仪式——唱响国歌,您好祖国。出旗曲一奏响,大四班的四位孩子迈着矫健有力的步伐,带着骄傲与自信的表情,将鲜艳的五星红旗送给等候在旗杆下的两位升旗手,老师、孩子们纷纷送上最庄严的注目礼,伴随着全园孩子嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉上升,飘扬在航幼湛蓝的天空中,向祖国妈妈道上了最真挚的问候。第二篇章:国旗下讲话——航幼寄语,礼赞祖国 。首先,冯小英园长在国旗下展开了激情、热烈的动员,将满腔的爱国理念用孩子们理解的语言传递出来,鼓励孩子们从身边的小事做起,将爱国情神彰显在每个细节上,并声情并茂地和孩子们一起朗诵了诗歌《我是中国人》。接着,教师代表方琳老师通过故事,用富有感染力的言语向孩子们诉说着祖国母亲的伟大与复兴,作为祖国母亲的孩子们,我们是幸福的一代,要从小勇敢、自信、在幼儿园里多学本领,让自己变大变强。孩子们专注的表情和眼神流露出了童心深处的欢欣雀跃。第三篇章:国旗下表演——欢歌热舞,祝福祖国。首先,大班的幼儿代表带来了精彩壮观的舞蹈《红旗飘飘》,这支舞蹈凝聚了大班老师和孩子前期辛苦的付出,终于在这一刻带给了全园师幼惊喜万分的震撼与鼓舞。接着,全园孩子挥动手中的小红旗,唱起了《我的祖国》,脍炙人口的旋律,振奋人心的歌词让航幼的操场格外明朗。最后,全体教师站在灿烂的阳光下唱起了经典的《在灿烂阳光下》,优美的歌声萦绕在航幼的苍穹之上,每一声都是老师们对祖国母亲最深切的祝福。

本次活动以升旗仪式为契机,旨在借助歌唱、舞蹈等形式庆祝祖国70华诞,营造了全园庆国庆氛围,更在全园师幼中间传递了爱国理念,促进每个孩子萌发爱国主义情怀。相信通过本次活动,会让航幼的孩子们更加懂得珍惜当下美好的生活,拥抱更美好的豪情壮志!


【打印正文】