您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

品味浓浓重阳情

——全塘幼儿园重阳节主题活动报道

作者:全塘幼儿园 章建妹 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

今年的107日是农历九月初九是我国的重阳节。为培养和发扬教职工、孩子尊老、敬老传统美德,同时结合幼儿园主题教育“我爱您祖国”活动,在重阳节之际全塘幼儿园工会和关工委组织开展爱,从抱抱开始”的主题活动。

今年的重阳节又与国庆小长假最后一天相重逢,教职工和孩子有更多的时间可以与爷爷奶奶、父母相处。所以在放假前一天,工会和关工委就把活动方案通过QQ群传达给全体教职工,鼓励全体教职工在家陪父母、长辈过好重阳节;鼓励教职工参加义工活动;鼓励孩子用自己力所能及的行动表达对长辈的一份感恩之心。小长假中,教职工们有陪着父母出游的、送他们礼物的、陪老人体检的……教职工们说:当我们真心陪伴长辈的时候,其实我们更多的是得到了老人对我们的谆谆教导和关爱,他们给我们的爱比我们给他们的爱还多,尊老爱幼他们才是我们学习的榜样,我们不能因为一个节日而孝敬,应该把孝敬融入到生活中的点点滴滴。孩子们在小长假中也忙的不亦乐乎,有帮爷爷奶奶洗脚的、剥棉桃的、捶背的、洗碗的等等,虽然都是一些不起眼的小事,有时在我们成人眼中在“帮倒忙”,但是却是孩子们用一颗真心付之于行动,让爷爷奶奶切切实实体验到了孙辈的爱意。小长假结束,可是我们的爱之旅还在继续,老师们根据各个年龄段孩子的特点在微课堂、游戏中以故事、儿歌、视频等不同的形式再延续敬老爱老教育,让孩子们再次体会爱的含义。

本次活动的开展,教职工和孩子的行动让家中长辈感受到了来自家人的尊敬和温暖,让社区的老人感受到来自社会的关爱。活动,在弘扬祖国传统美德的同时,更让我们懂得尊老爱老从自己做起、从小事做起,要让爱成为一种习惯,更扎根在我们每一个人的心间。

5800dd4da9954957a42c261d55869875.jpg

【打印正文】