您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

珍爱生命 安全出行

——记林幼开展祖辈“交通安全”培训

作者:林埭幼儿园 沈勤 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

为进一步整治幼儿园及周边交通安全环境,切实加强家长们的交通安全意识,认真落实上级布置的各项安全工作,将“交通安全”工作深入化、系统化,营造和谐、平安的社会环境,10月8日下午,林埭镇中心幼儿园邀请了平湖市公安局交警大队当湖中队副中队长黄吉巍警官为中、大班的祖辈家长们开展了一场精彩的“交通安全”培训。

黄警官通过数据、视频案例的展示,给祖辈家长们介绍了违规带来的血的教训,强调了交通安全的重要性,讲座利用2018年平湖市交通死亡人数的统计,近期出现的马路交通违法现象呼吁大家要自觉遵守交通规则,珍爱生命,做到不酒驾、不醉驾,骑电动车要戴安全头盔,严禁超员超速等行为,并与大家一起观看了《创全国文明城市  治交通秩序乱象》宣传片,让祖辈家长们树立起了自觉遵守交通法规的安全意识,为幼儿起到了言传身教的典范作用。

通过本次专题