您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

小小中国梦 浓浓爱国情

——平湖经开幼儿园开展红色华章喜迎祖国70华诞主题活动

作者:经开幼儿园 姚春花 徐天来 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

2019年是中华人民共和国成立70周年,平湖经济开发区中心幼儿园于9月16日至10月7日,开展了“红色华章喜迎祖国70华诞”的主题系列活动。各园小中大年级组通过“红色四华章:国旗国旗我爱你;我爱家乡、我爱幼儿园;我骄傲,我是中国人;我们的梦想”迎国庆主题活动,在孩子心中筑起一个小小的中国梦,萌发作为一名中国人的自豪和骄傲。

孩子们怀着一份暖暖的爱国情,抱着一颗红红的中国心,用稚嫩的双手通过制作贺卡、五星红旗、烟花、蛋糕,给地图涂色,和爸爸妈妈一起画一幅画,表达对祖国妈妈的热爱;请孩子们担任护旗手和升旗手,小小升旗手将国旗高高升起,在国歌声和注目礼中,感受到了身为一个中国人的自豪;参与“迎国庆,唱红歌”红色经典儿歌比赛,共同唱响伟大祖国好;结合家乡特色与红色基因,审议优化课程园本化主题活动,参观钟埭新四军北撤遗址,一件件文物,一张张照片……将红色基因注入孩子们的心田,向孩子们介绍红船精神,了解东湖畔的红色历史故事,用自己的行动来表达喜悦情感与爱国之情;走进我们的家乡金平湖,通过观看平湖西瓜灯节,体验刻瓜灯艺术,参观李叔同纪念馆,走进网红地标南河头等,感受平湖地域特色的文化,认识平湖标志性建筑,同时开展“品家乡味道”的美食探寻活动,感受家乡的发展与变化;师幼一起参与迎国庆的环境布置,从说说、画画来构建“我的梦想”,在每一个行动、每一处角落中都渗透出浓浓的爱国情怀;孩子们还认识了幼儿园各个岗位的人员,通过采访,了解到各个岗位上的教师、保育员、保安、食堂人员、保健医生每天的辛勤付出。

经开幼儿园的孩子有一个小小的中国梦,梦想的种子在伟大中国梦里培育、生根、发芽。经开幼儿园全体教职工、孩子们为祖国妈妈献上美好祝愿,亲爱的祖国,生日快乐!

【打印正文】