您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑实验学校(小学部)开展2019学年精品课程申报研讨活动

作者:黄姑实验学校 陆春艳 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

 拓展性课程已在黄姑实验学校开展多年,许多课程经过几年的打磨已经自成体系,成果丰硕,受到同学们的喜爱,但学校的拓展课程参与平湖市的精品课程参评率、中奖率都不高。为了让课程更好地润泽学生成长,助力教师的专业发展,提升学校的办学品质,9月29日中午学校教务处、科研处组织部分老师开展了本次精品课程的申报研讨活动。

会上,科研处陆春艳副主任先和与会老师一起学习了《平湖市中小学第三批精品课程评选通知》,了解上一轮精品课程评选条件、评选程序和评选材料报送条件等。

活动第二环节,大家一起开展了案例学习。首先观看了周圩校区《诗韵·花艺种植》精品课程的评选材料,包括课程的申报表、课程纲要、学生活动手册、教案、成果等材料。接着,又对比了上一轮学校送申参评的各课程纸制材料。通过案例学习,大家都对精品课程的申报过程有了更详细的了解,对要准备的材料也做到了心中有数。

研讨环节,老师们就可能遇到的问题、自己的思考进行了讨论。张美玉老师提出了书法拓展课面临的作业问题,王成老师提出了STEM课程与科学学科整合的想法,汤晓根老师也就《学生活动手册》的编排谈了自己的看法。

最后,校长助理杨丰佳对活动进行了总结,希望我们的老师在“精”字上下功夫,精心谋划,精准落实,精细管理。拓展性课程的建设是一个动态的不断完善的过程,通过本次研讨活动,我们既反思了不足又明确了方向。

【打印正文】