您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

自主选课 个性成长

——天妃小学开展2019学年拓展课程选课活动

作者:天妃小学 沈勤 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

为了培养学生适应终身发展和社会发展需要的必备品格、知识和能力,天妃小学根据学生需求架构了富有个性的课程体系——乐娃课程。其中拓展课程的开设是为了满足个性化学习需求,培育学生潜能和特长,让每一位天小孩子健康、快乐、智慧地成长。在前期,全体教师填写了拓展课选课意向表,根据教师们的选课意向本学期开设了语言拓展、思维拓展、体育特长、音乐特长、美术特长、生活实践、科技实践、一二年级基础拓展一共八大类拓展课程,开设52个课程小组。

精品一组共有12个小组:管乐组、二胡组、合唱组、民族舞、啦啦操 、田径、篮球、排球、女足、男足、古雅书法、陶艺 。选课形式是:导师选学生单项选择,就是教师确定学生名单,学生自愿加入的形式确定的。精品二组共有14个小组:非洲鼓、太极拳、硬笔书法、水墨画、动漫、乐高、简易机器人、电子百拼、电脑编程、电脑绘画、种植、校园文化宣讲、口才与演讲、木工。选课形式是:师生双向选择,就是先由学生选自己喜欢的课程,老师再挑选学生。2019年9月9日下午进行了天妃小学拓展课程选课活动。我们3-6年级全体师生集中体育馆,首先沈勤老师对拓展课程的选课工作进行说明,随后精品二组老师们一一上台对所开设的课程进行介绍,分别从课程内容,课题特色进行说明,随后学生们自主进行选课。

希望通过拓展课程活动,丰富孩子们的想象,培养孩子们的思维能力,提高孩子们的动手操作能力,发展孩子们的语言能力,让每一个孩子都能个性成长。

72e10439e36b4d58abfa71bc962080cc.jpg

fbd61956d0f744c1b860715021671645.jpg

579873a77d764c9b8cf0b942807f4cfb.jpg


【打印正文】