您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

开展反恐演练 筑牢安全防线

作者:钟埭中心小学 曹丽萍 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

迎接祖国70华诞,深化平安校园建设9月10日12时钟埭中心小学召开了安全工作例会暨反恐演练预备会议,各办公室主任和校应急小组成员参加,会议由徐建明副校长主持会议传达了教育局第季度校园安全工作会议精神通报了近期学校发生影响校园稳定和安全的典型事件并对11日的学校反恐演练工作进行详细的部署徐建明副校长强调将本次会议内容传达到每位教师,全体教师要高度重视安全稳定工作,做好安全宣传教育与管理,加强安全检查,全力维护校园安全稳定。

9月11日早上,钟埭派出所王祖培警官到校给全校师生进行安全知识教育,他通过生动的案例,以孩子们喜闻乐见的方式对学生交通安全、食品安全、消防安全等方面进行了教育。会后王警官到四楼小会议室校反恐应急小组进行了反恐防暴应急演练培训,王警官细心、全面地指导应急小组成员如何使用器械快速有效地与歹徒进行制服歹徒

9月11日中午演练开始,保安对强行进入校园的“暴分子及时阻止,并发出警告信号,启动防恐应急预案。安保人员、防暴应急小组成员立即携防器械齐心协力将其围住,各班班主任迅速组织学生进行自我保护并锁好门窗。随后,接到学校报案的派出所民警迅速赶到,和安保人员一起制服了“暴分子”将其带离学校。演练后,派出所民警又组织保安人员、门卫和防暴应急小组等一行人,针对暴力分子有可能出现的动作行为进行分析,讨论如何以最快、最好的方法来阻击。

学校工作千万条,学生安全第一条。通过此次培训和演练加强了全体师生的安全意识提升安全事件的处置能力,确保了校园的安全稳定。

4e57b2cbacad40eeb619bce592490dbb.jpg

【打印正文】