您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

附小退休教师举行“庆祝第35个教师节”活动

作者:平师附小 李美杰 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,天高云淡,平师附小迎来了86位退休教师们重回校园,庆祝第35个教师节。

9月9日上午,老教师们早早地来到了松风校区四楼报告厅,本次庆祝教师节活动由张雪萍书记主持,她首先欢迎全体老教师们的到来,感谢她们曾经对学校发展做出的巨大贡献。随着一阵热烈的掌声,“师爱如歌,桃李满园”教师节主题庆祝活动正式拉开帷幕。 

随后,松风校区的小朋友们为退休教师们带来了精心准备的节目,二(3)班的小朋友带来了表演唱《春晓》,孩子们童音呢喃,配合着欢快的舞蹈,整台节目充满生趣。二年级的队员们带来了表演唱《我爱米兰》,生动活泼的说唱形式,颇有新意。最有意思的是《快乐的节日》,将书法和琵琶演奏进行了融合,这种动静结合的方式,让写字者愉悦,身心放松,让弹奏着身临其境,抑扬顿挫,四位书法社的小队员书写了“师恩难忘、桃李满园、节日快乐、万事如意”,献礼退休教师们,祝愿老教师们节日快乐。学校小梅花艺术团的学生们和丁凌老师合作,带来了歌曲《我和我的祖国》,献礼新中国70华诞。将活动推向高潮的是,学校师生录制的MV《我和我的祖国》,MV中,学生们多才多艺,教师们才华横溢,平师附小是英雄教育的学校,在学生种下英雄精神的种子是我们不变的初心。

学生们表演结束之后,顾巧英校长向老教师们介绍了附小一年来的新变化,新教学楼的建成,学生班级数的不断扩大,也介绍了学校取得的多个嘉兴市级荣誉。附小在前辈老师的大力支持下,和全体在职教师的共同努力下,取得了瞩目的成绩,成就孩子的同时,也成就我们教师的个人人生。老教师们对学校的工作和发展给予了充分肯定和高度评价,附小退教协会分会会长杨志强老师代表所有的退休老师作了发言,感谢学校领导对退休教师们的关心和支持。

这次活动,为退休教师们献上了教师节最最诚挚的祝福。学校的发展建设离不开老教师们的付出和努力,也祝愿老教师们教师节快乐!晚年生活幸福、安康!


【打印正文】