您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

安全第一课 领航新学期

作者:平湖市乍浦小学 全春萍 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

为增强学生的交通安全意识,保障学生出行安全,9月9日上午,平湖市乍浦小学和嘉兴港区交警大队合作开展了“新学期交通安全第一课”活动。

本次活动在乍浦小学操场上进行。首先,来自港区交警大队的徐敏警官为同学们列举了港区常见的几种交通违法行为,他还重点讲解了如何安全过马路、骑行电动车要佩戴头盔、过马路走斑马线等出行常识。

接着,平湖市乍浦小学新一届少年警校的10位学员代表精彩亮相。他们身着警服,头戴警帽,英姿飒爽。来自港区交警大队的朱晨磊警官带领小学员们复习了暑期学习的手势操。直行信号,左转弯信号,停止信号……一个个“小交警”们指挥得有模有样,赢得了同学和老师的阵阵掌声。

随后,少年警校学员代表,来自501班的林凯同学做了表态发言。他从自己参加暑期交通安全劝导活动为切入点,谈了自己对交通安全的认识,并呼吁大家一定要遵守交通规则。

通过本次活动,学生们不仅认识了更多的交通手势,而且提高了遵守交通规则的意识。本次活动为孩子们的平安健康播下了安全的种子,也开启了新学期的安全第一课。


【打印正文】