您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

新仓中学举行“喜迎祖国七十华诞”演讲比赛

作者:新仓中学 屠玲晖 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

  为庆祝新中国成立七十周年,在新时期弘扬传统、传承文化和推广普通话,新仓中学于2019年9月6日在团队活动室举行了“喜迎祖国七十华诞”主题演讲比赛。本次比赛是新仓中学庆祝新中国成立七十周年系列活动之一,由少先队大队辅导员屠玲晖老师主持,通过各中队推荐,七年级共7位优秀少先队员参加比赛。

  在演讲的过程中,队员们结合自身的经历和感受,讲述普通话的重要性,歌颂祖国七十年所取得的辉煌成就,弘扬以爱国主义精神为核心的民族精神和中华民族传统美德。队员们的演讲激情洋溢,振奋人心,充分展现了积极进取的精神风貌。旁征博引的、温文尔雅的、慷慨激昂的,不同的风格展示着不同的个性,但却都用声音传递着同一个主题——喜迎祖国七十华诞。

  比赛激烈地进行着,评委老师的打分工作也在有条不紊地进行。比赛中,评委老师始终本着客观的态度,认真履行职责。

  本次演讲比赛,充分展现了新仓中学学子高远的理想追求、强烈的时代担当和深厚的家国情怀,既是一次能力的锤炼,又是一次思想的引领。我们有理由相信,在祖国母亲的怀抱中,孩子们必将乘帆远航!

 8908bfd3f64941789e6002ca23d4f848.jpg

1b51525450094ae1af22f285b72b15e4.jpg


【打印正文】