您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

职业中专召开新学期校园安全保卫工作会议

作者:职业中专 郑春辉 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

9月5日,职业中专学生处组织召开了新学期校园安全保卫工作会议,副校长郝红花、学生处主任郭亚东、副主任郑春辉出席,学校保安、综合治理和视频监控管理人员参加了会议,校党委书记胡红一应邀出席。会议由副校长郝红花主持。

会上,郭亚东、郑春辉先后作了表态发言。郭亚东强调,各安全保卫岗位工作人员必须严格遵守各项制度规定,明确岗位职责,决不能有丝毫麻痹大意,要时刻提醒自己肩负的重大责任,学生处将与校园安全保卫一线工作人员一道,齐心协力,攻坚克难,共同努力,高效完成校园安全保卫各项工作。 

胡红一就新疆部学生安全保卫管理工作提出要求。对门卫保安提出,一定要严格门卫准入管理制度,提高警惕,把好校园安全第一关;对视频监控管理人员提出,一定要对容易被忽略的校园角落多关注,及时滚动切换视频,力求视频监控无盲区;对综合治理人员提出,一定要加强校园巡视,关注学生意识形态,排查校园安全隐患,发现问题及时规范处置。 

最后,郝红花传达了教育局开学工作安全工作要求,结合“三张清单”和“一张网”工作进行了工作布置,解读了人防、物防、技防、制度防等要求。并对参会人员提出要求,希望每一位安全管理人员都要站在为学校高位发展保驾护航的战略层面,高度重视安全保卫工作,拧紧安全链;希望每一位安全保卫管理人员牢固树立“学校安全人人有责”的观念,着力发挥安全保卫作用,明确任务,理清责任,层层传导压力,步步推进工作;希望每一位安全保卫管理人员要做实做细各方面制度和预案,及时排查安全隐患,高率整改。

f8cd5e4929294ac79a4ced892cc4fa89.jpg

【打印正文】