您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

本色教学 智慧行走

——当小召开新学期教学科研工作会议

作者:当湖小学 李佳 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

2019学年,学校各项工作秉承“本色教育”理念,撸起袖子开启新的征程。9月2日下午,当湖小学新学期教学科研工作会议在五楼会议室举行,主题为“本色教学·智慧行走”。本次会议由教导处沈丽萍主任主持,全体教师一起参与,有以下三个议程:

第一项议程:上学期质量分析及常规检查反馈。教导处沈丽萍主任从12个指标分析上学期期末成绩质量情况,通过整体指标和学科指标,对存在的问题进行了说明,使全体教师做到心中有数,同时更有信心在接下来的教学工作中有的放矢,从而取得佳绩。

第二项议程:新学年师徒结对仪式与表态发言。王雪军副校长宣读了《当湖小学2019学年师徒结对名单》,并提出了具体要求和期盼,周士军校长为导师们颁发聘书并合影留念。接着,师父代表袁丽萍老师和徒弟代表王芳老师上台发言,期待师徒们能创造性地开展活动,促使徒弟尽快提升业务能力和班级管理能力,在共同研究中一起专业成长。

第三项议程:新学期教学科研工作布置。王雪军副校长带领大家重温了《当小教学五认真实施意见》,在此基础上对课外阅读、作文教学、书写规范、数学计算能力和高阶思维培养等方面进行了具体的补充;科研室李佳主任对学校科研工作进行了计划分享和具体指导,希望广大80后青年教师们赶紧行动起来,不要在该奋斗的年纪选择安逸,有行动才有收获。

会议最后,沈主任以一首台湾诗人七星潭先生写的小诗与大家共勉:成长路上,让我们相信种子,相信泥土,相信愿望,相信阳光,相信雨水,相信花朵。会议在和谐的氛围中结束,师徒两人相继合影留念。是的,相信种子,相信岁月,因为相信,所以坚持,因为坚持,所以成长。


【打印正文】