您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

南市学校在2019年全国青少年电子制作锦标赛中喜获佳绩

作者:南市学校 李玲燕 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

2019年8月4日至9日,由国家体育总局航管中心主办的2019年全国青少年电子制作锦标赛在嘉兴市举行,我省参加此次锦标赛各项比赛的代表队均由7月初举办的浙江省选拔赛中产生。

早在6月初,南市学校科技教育小组就召开专门会议,研究此次参赛选手选拔、训练及比赛的相关事项。通过前期发动宣传,共有40多位七、八年级同学报名,6月19日学校开展校内焊接赛进行选拔,最终产生14名优秀选手组成南市代表队参加省选拔赛太空探测器项目。6月底至7月初,在科技辅导员李玲燕、张筠两位老师的组织下,参赛选手们进行了集中学习与训练。

7月7日,全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛太空探测器项目开赛,面对全省各大强劲对手,南市代表队的选手们沉着冷静应战,充分发挥水平,最终获得了省选拔赛“太空探测器”项目少年组团体第三名,并取得了代表浙江省参加全国比赛的资格。吴心成、李颜玲、徐新富三位同学分别获得太空探测器少年男子组、女子组制作赛一等奖,9人次获得太空探测器少年组制作赛、探测赛二等奖,9人次获得太空探测器少年组制作赛、探测赛三等奖。

8月5日,全国青少年电子制作锦标赛太空探测器项目比赛拉开帷幕。该项目共有来自全国各地的39支代表队参赛,经过紧张激烈的比拼,南市代表队最终取得了全国锦标赛“太空探测器”少年组团体第六名的成绩,荣获三等奖。洪东园同学在本次大赛中发挥出色,以个人全能第三名的成绩荣获一等奖,胡晨、徐新富荣获个人全能二等奖,吕馨莹、刘元双、刘传发、周坤四位同学获得个人全能三等奖。

比赛已然结束,但比赛留给我们的不仅是成绩和荣誉,更多的是经验和教训。南市学校将在科技教育这条路上继续探索前行,努力践行以赛促教,在新的学年里,希望通过学、练、赛,让更多的孩子热爱科技、热爱学习,从而改变生活、改变未来!


【打印正文】