您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

把握暑期动态 强化安全教育 指导学习生活

作者:行知中学 邓云峰 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

  为了解和掌握学生暑期的学习、生活情况,强化对学生的暑期安全教育和学习指导,交流学生暑期生活,8月10日,根据学校常规工作安排,行知中学开展了“快乐充实过暑假”为主题的返校日活动。

  上午7点刚过,同学们陆续来到校园,伴随着轻快的步伐和阵阵欢笑,沉寂了一个多月的行知校园又焕发了活力。各班班主任也早早地来到教室,根据学校统一安排,有条不紊开展相关活动。

  上午8点钟,各班在班主任老师组织下,开始统计到校人数、检查暑期作业完成和阅读笔记情况。接着,学校政教处分年级安排新八九年级全体学生到行知讲堂聆听2019学年新班主任介绍,指导填写选班意向表并直接上交。与此同时,学校还特邀专业教师给部分八年级学生上了一堂生动活泼的青春期教育课。

  为了让同学们相互交流自己在过去的半个多暑假中的精彩生活,每个班还特别安排了同学们暑期学习与生活的交流活动。暂别半个多暑假,难得会聚在一起,同学间自然是十分的亲热,同学们描绘起自己最近所做的有意思的事,介绍假期的学习生活及接下来的半个多暑假的打算。在交流中,有的同学介绍了自己利用暑假参加了英语夏令营,进一步拓展自己的英语能力;有的同学则和父母一起去各地旅游,增长见识;有的同学参加了各类素质拓展活动……听到同伴们的假期的精彩生活,同学们也将更好地规划好自己剩下的假期生活,为新学期的到来做好充分的准备。

     活动最后,班主任老师们对同学们提出了进一步要求,着重宣传了防溺水、防中暑、防诈骗、防火电等方面的安全自救知识,要求同学们注意安全,警钟长鸣,过一个平平安安的暑假。同时,也对同学们的暑假生活提出了新的希望,希望大家在完成作业的同时,力所能及地分担家务劳动,及时参加暑期社会实践活动。

  本次返校日活动,学生既相互交流了学习生活情况,又受到了一次安全教育,进一步提高学生的安全防范意识和自我保护能力,做到休闲、学习两不误,从而更好地迎接新学期的到来。


【打印正文】