您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

开启新征程 共圆教育梦

——黄姑实验学校召开2019学年新教师签约见面会

作者:黄姑实验学校 翟珏娴 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

为让新加入学校团队的老师尽早适应工作环境,以饱满的精神状态投入到教育教学工作中,8月11日上午,黄姑实验学校2019学年新教师签约见面会于虎啸南区行政楼三楼会议室召开。蒋建强校长、胡兰兰书记、翟珏娴副校长、谢江副校长、校务办干心谷主任等学校行政成员与新加入黄姑实验学校的马骏瑞、马珍妮两位新教师参加会议。会议由蒋建强校长主持。

会上,蒋校长首先代表学校真诚欢迎新教师的加入,并向两位新教师详细介绍了学校的历史沿革与现状,重点介绍了“养航天情怀,育人生诗意”这一学校特色办学理念,勉励两位新教师要及时调整,尽快融入。随后马俊瑞、马珍妮两位新教师分别作了自我介绍。在自我介绍中,两位老师表达了对今后教师生活的憧憬与期待,并表示要用自己的实际行动证明将无愧于教师这一岗位,在工作中踏实学习、虚心请教,努力为学校做出一份属于自己的贡献。

接着,翟珏娴副校长就教学方面向两位新教师提出了期望与要求。翟副校长结合自己的成长经历、教学经验与两位新教师介绍了青年教师专业成长的 “1358” 计划。她期望两位新教师能严格要求自己,朝着“一年成型,三年成材,五年成器,八年成名”目标不断努力。对于即将开启教育生涯的两位新教师,翟副校长指出,两位新教师要早日实现角色转换,明确自己的黄姑实验学校教师这一身份,要以代表学校荣誉的信念严格要求自己。同时要有归零心态,一切从零开始,用自己的实际行动干着属于自己的一番教育事业。其次要扎实做好“教学五认真”工作,翟副校长特别强调了提前备课的重要性,告诫两位新教师只有真正做到心中有底气,上课时才能大气。同时,她还鼓励新教师要多听多学多问,汲取其他老师的优秀经验,并要求新教师随时做好被推门听课的准备。在作业布置、测试、教育学生等方面,翟副校长也给出了许多宝贵建议。最后,对接下来的全市新教师培训,她期望新教师能认真对待、积极交流并及时总结出自己的培训感想。

随后,谢江副校长发言。他希望新教师能够保持初心,坚定自己的目标不为外界所影响。同时要调整好自己的心态,有吃苦耐劳的精神,多锻炼多成长,能够在工作中体现自己的价值与能力。谢副校长也在学生德育方面为新教师提出了许多指导性建议。

会上,胡兰兰书记也进行了讲话。胡书记强调了教师的“为人师表”,她希望新教师有良好的师德,注重自身修养,传递正能量,并且要树立“乐于无私奉献”的处世观和“校荣我荣,我荣校荣”的价值观,积极主动、乐于承担。胡书记希望两位新教师努力向党组织靠拢,早日加入党组织。

最后,蒋校长进行总结发言。他勉励两位新教师在学科专业上多下工夫,做到熟悉教材,融会贯通,以高标准要求自己,站稳讲台、认真执行各项教学规范,贯彻“轻负优质”的教学理念,争取快速成长为黄姑实验学校的一名青年骨干教师。

会后,校务办干心谷主任与新聘任教师进行了合约签订。此后,在谢副校长和翟副校长带领下,两位新教师参观了黄姑实验学校的“学科星航天展室”。在学科星航天展室里,两位新教师切身感受到了作为全国航天特色学校,黄姑实验学校师生共同营造的浓厚的科星氛围与文化,真正做到了让学生 “与科星为友”。

此次两位新教师的加入,为黄姑实验学校输入了新鲜的血液。相信通过此次见面会,两位新教师必将以最佳的精神状态、百倍的热情和信心投入到黄姑实验学校这方新的天地中去,为黄姑实验学校的辉煌明天奉献自己的力量。

6900b904d37041bfa3aeb841420c4e61.JPG

290ab6b030c14f6e984a8ecb697e94b8.JPG

f62e6ae37d1e4bc7885ad457a63fef50.png

【打印正文】