您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

新仓镇中心幼儿园全力以赴抗“利奇马”台风

作者:新仓幼儿园 金凤 发布时间:2019-08-12 浏览次数: 【字体:

新仓幼儿园根据平教办〔2019〕340号《关于做好第9号台风(利奇马)防御工作的通知》的要求,加强组织,密切关注台风的动向,加强隐患与治理,及时启动相关的应急预案。

根据文件精神,校级领导带班,加强值班,尽心尽职组织好台风防御的各项准备工作,确保学校师生生命安全和财产不受重大损失。幼儿园立即安排御防第9号台风“利奇马”值班表,从8月9日——8月11日安排行政、教师、保安各一人进行值班,要求值班人员到校,手机24小时保持通畅,密切关注台风动向遇到突发时间及时上报。根据幼儿园实际情况,从8月9日晚上开始增加一名保安值班。

在台风来临的前期,通过短信、QQ、微信等形式,向家长、教职工发布台风动态和台风防范信息,提醒幼儿家长和监护人台风天气请防范,做好对孩子的看管和看护工作。同时,在9日上午马国红园长、高红梅老师及保安对全校设施认真细致地开展一次安全检查,检查学校的避雷设施、电路、围墙、校舍、大型宣传牌、旗杆等是否存在隐患,发现隐患及时采取防护、加固措施,防止引发安全事故。10日,总务主任石连现老师、张丽美老师、保安针对暑期维修工程、校园围墙、大型玩具、校园积水及学校屋顶渗水情况等,再次对整个校园进行自查,确保生命安全和财产不受重大损失,防止台风天气对后期施工产生重大影响。接下来,我们将继续关注台风的动向,加强巡视,全力以赴做好各方面的防台防御工作。

新仓幼儿园,切实加强台风影响期间的值班和护校力量,要按照“不死人、少伤人、少损失”的目标,强化应急管理,全力以赴做好防台各项工作。

8418dc7bf9544b968d64c0f0444d694a.jpg

【打印正文】