您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

解读本土化方案 开发本土化教材

——职业中专教师参加2019德国AHK化工工艺员本土化课程开发培训

作者:职业中专 沈张迪 发布时间:2019-08-09 浏览次数: 【字体:

2019年7月28日至8月3日,AHK化工工艺员本土化实施系统解决方案培训与课程开发编写在浙江嘉兴举行,职业中专教师信化部主任姜晶、化工组沈张迪、吕家锦、徐舟英参加了本次培训。本次培训主要由AHK中德化工培训基地--上海石化工业学校对AHK本土化实施方案及学习领域和行动领域的相关教材与工作页进行开发,参加培训的还有来自全国其他院校的AHK中德化工合作院校共6个单位的30几位专任教师。
      培训会上,石化工业学校副校长黄汉军对AHK化工工艺员本土化实施系统解决方案编写框架进行了解读。方案的设计与编写结合德国AHK培训和考试条例,课程开发要与企业情境设置相匹配。本次课程开发主要包括了《化学基础与分析检测》、《职业通识认知》、《工艺基本操作》、《工艺参数测定》《管路拆装》五门课程。
     本次培训期间,职业中专教师分散在了不同的课程编写小组,积极参与了本土化实施方案的编写工作,在相关主编、副主编的带领下确定好了编写体例与工作页的案例,接下来将利用假期时间和下半年的空余时间,认真研究各个内容的具体实施和要求,并且要多与企业专家开展相关课程开发的内容交流。
     本次AHK本土化课程开发培训是学校从去年5月8号签约AHK中德合作办学协议以来从AEVO培训到本土化大纲开发再到AHK考官培训的第四次专项培训。在新学期,教师们将根据AHK考证的相关要求对现有的中德班进行具体的AHK相关要求的学习领域和行动领域的授课。

ee9fa03447264556806615edf89bc201.jpg

【打印正文】