您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

民进平湖市委会领导莅临东湖中学调研民进“开明嘉苑”建设工作

作者:东湖中学信息报道组 徐萍 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 【字体:

8月6日下午,平湖市政协副主席、民进平湖市委会主委宋怡玲,市教育考试中心主任、民进平湖市委会副主委钱秀林,到东湖中学调研民进基层组织建设工作。东湖中学党总支书记金菊华,副校长王毅,副校长、民进东中支部主任孟强陪同调研。

在调研座谈会上,宋怡玲主委指出,2019年是民进中央确定的“基层组织建设”主題年。为切实做好主題年相关工作,推动基层组织各项活动的开展,民进平湖市委会按照省市民进组织的要求,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的“主题年”主要目标,从今年开始,分三年时间,有计划地推进支部活动场所——“开明嘉苑”建设,并以此为基础,加强思想建设、制度建设,着力解决基层组织建设中存在的突出问题,全面提升基层组织建设水平,努力建设高素质的参政党。

会上,宋怡玲主委对东湖中学党支部多年来给予民进东湖中学支部的关心和指导表示衷心的感谢,肯定了民进东中支部近年来取得的成绩,并希望民进东中支部继续发扬优良传统,履行参政党职能,助力平湖经济社会高质量发展,特别是为东湖中学的发展做出民进应有的贡献。

钱秀林副主委就民进东中支部下阶段如何加强组织建设提出意见。建议结合本次开明嘉苑的创建,重点加强对民进历史、支部渊源、活动展示、会员风采等支部文化元素的建设,建成名副其实的开明嘉苑,让民进东中会员更有归属感。

随后,宋怡玲主委和钱秀林副主委参观了学校孝敬教育主题展示区、师生健康成长中心、党员活动室、录播教室等场所,对我校的校园文化建设成绩表示由衷的钦佩。

民进东中支部成立于1991年。近三十年来,民进东中支部主动作为,敢于创新,建立健全工作机制,不断探索新思路、新模式,取得了一定的成绩。下阶段,民进东中支部将着手开明嘉苑建设,努力在队伍建设、制度建设、履职能力上再跨新台阶,在提升东湖中学的办学管理和育人水平方面发挥更大的作用。


【打印正文】