您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

严党内制度 强党员管理

——新仓镇中心幼儿园党支部举行8月主题党日活动

作者:新仓幼儿园 周丹凤 发布时间:2019-08-08 浏览次数: 【字体:

为深入学习习近平总书记重要讲话精神以及《中国共产党党员教育管理工作条例》,贯彻落实省委、嘉兴市委、平湖市委关于开展基层党建突出问题专项整治工作的要求,引导广大党员不忘初心、牢记使命,结合镇党委的通知精神,新仓镇中心幼儿园党支部于8月6日下午,召开“严肃党内基本制度,强化党员教育管理”为主题的党日活动。

会上,党支部书记马国红和党员们一起学习了《习近平谈做好党员教育工作重要论述》。其主要提出:我们要强化党员管理,要建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员教师队伍。围绕主题,支部党员敞开心扉,围绕“党性养成”、“扎实工作”、“制度落实”等方面,深刻剖析,并提出自己的反思和感想。张萍指出:作为党支部组织委员,在工作中努力做到不忘初心使命,自我完善、自我革新、自我提高,找差距,抓落实;徐春燕提到:作为党员教师,要树牢遵纪守法的意识,以纪为尺,以法为镜,执行准则。张丹婧表示:作为一名党员教师,需守公德,严私德,践行党的宗旨,始终保持共产党人高洁的精神品质,不忘为人师表的初心。

之后,对照基层党建突出问题专项整治工作要求,本支部重点关注了党内党员失管漏管的问题、党内基本制度落实不到位等问题。党员纷纷表示:要发挥先锋模仿作用、积极参加党内活动、按时缴纳党费、不信教不参教。

最后,党支部书记对本次党日活动进行了简单的总结:每位党员要以忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党组织的要求、跟上时代前进的步伐、跟上幼教事业发展的需要。

【打印正文】