您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

把握暑期动态 指引学习方向

——东湖中学举行暑期返校日活动

作者:东湖中学信息报道组 徐冰昕 沈惠 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:

为及时了解和掌握学生在暑假期间的学习及生活情况,进一步增进家校、师生交流,有效指导学生的暑期生活,使学生度过一个安全、愉快、有意义的假期,2019年8月3日,东湖中学组织学校新初二初三学生开展暑期返校日活动。

孩子们脸上洋溢着纯真的笑容,迈着欢快的步伐走进校门,沉寂了近一个月的东中校园又热闹了起来。首先,各班班主任统计班级学生返校人数,了解未能到校学生的原因和情况,掌握全班学生的动态;接着,各班主任和学科教师检查学生假期作业完成情况,并进行下阶段作业布置,对学生的假期学习进行针对性指导;最后,各班按照学校的活动安排,邀请部分同学分享他们丰富多彩的七月生活,聊聊学习、谈谈生活、说说旅游……班里的每位同学都认真倾听,时而送上热烈的掌声。

返校日活动上,本着“离校不离教”的原则,各班班主任着重指导学生根据自身的情况合理安排8月份的休息和下阶段的学习任务,做好查漏补缺和学科平衡工作,同时也希望孩子们能够做到劳逸结合,能以更早、更快、更好的状态进入2019学年新学期的学习。

半天的返校日活动很快结束了,东中学子不仅对自己假期前半段的学习进行了一次很好的梳理总结,同时也找到了下阶段的学习目标与方向,相信在学校的关心教育和家长的帮助下,每一位东中人定会度过一个安全、愉快、有意义的暑假。


【打印正文】