您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

播撒教育情怀 尽展管理智慧

作者:广陈镇中心幼儿园徐超怡 发布时间:2019-07-18 浏览次数: 【字体:

为全面提搞教师的德育水平,推动和促进队伍的建设,切实提高班级管理有效性,营造和谐、文明、奋进的校园文化氛围,7月8日下午,广陈镇中心幼儿园依据本年度师德培训安排开展了班级管理案例沙龙。

此次活动由陈佳燕老师主持,活动通过击鼓传花的形式展开。活动中,老师们聚焦真实的管理案例进行分析,有保教管理上的餐点环节、午睡环节,有安全管理上的同伴相处方面等等,老师们都能用智慧的手段处理与化解,展现了老师在教育上晓之以理,动之以情的管理理念。活动中,一个个典型案例引发了在场老师们的共鸣,同伴间时不时地来一场互动探讨教师们都表示深有体会,受益匪浅,也对老师主动、踏实、细致的做法和充满爱的教育给予了肯定。随后,时群峰副园长对此次活动进行了点评,并提出,在班级管理中,一定要有责任意识,做到爱心、耐心责任心、公平心“四心管理法。最后林雅红园长作了指导性讲话,老师们精准、精心、精彩的交流给予了充分的肯定与认可,同时提出几点要求:要求全体教师继续加强理论学习和实践交流,不断提升专业化水平,提高班级管理成效,进一步重视自我成长,做一个有担当,智慧与爱并存的新时代四有教师。   

育苗有志闲逸少,润物无声辛劳多。本次活动的举行不仅给老师们提供了一个展示与交流的平台,还让教师对如何做好班级管理有了更深的理解。相信老师们在今后的教育工作中只要善于发现、研究、分析和总结,一路泼洒教育的智慧和胸怀教育的大爱情怀,一定会硕果累累。

【打印正文】