您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

颂师德 展风采 树典型

作者:广陈镇中心幼儿园徐超怡 发布时间:2019-07-17 浏览次数: 【字体:

进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,加强幼儿园师德建设,展示教师立德树人、爱岗敬业、团结互助、积极健康的职业形象,营造和谐快乐、风清气正的校园氛围,凝聚正能量,7月8日上午,广陈镇中心幼儿园开展了“颂师德 展风采 树典型”——夸夸我的好搭档师德风采演绎活动。

本次活动由徐超怡老师主持,通过抽签产生演出顺序。15对搭档,围绕各自好搭档在教书育人、岗位奉献等方面的事迹,以小品、歌伴舞、四句半、朗诵、情景剧等多种形式展现了彼此一起奋斗,一起成长,一起向上的师爱故事。活动中,还设计了随机问答的小环节,老师们用发自肺腑的语言,表达搭档间彼此包容、理解和支持,以及关心和爱。活动可谓是精彩纷呈,师爱满满。活动最后,林雅红园长进行了讲话,利用两个小故事向大家传达了“做有格局的人”的思想,向老师们激发、传递了师德师爱的正能量。

此次活动是展现师德师风教育的良好契机进一步巩固了幼儿园师德师风建设的良好成果,同时也为教师提供自我展现平台。相信老师们将继续携手并肩,在幼儿教育这条道路上一起前行。

【打印正文】