您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

职业中专教师参加2019德国AHK化工类职业资格考试考官培训

作者:职业中专 沈张迪 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

2019年7月8号至12日,为期5天的2019德国AHK化工类职业资格考试考官培训在上海石化工业学校圆满落下帷幕。职业中专派出了由信化部姜晶主任带领的沈张迪、吕家锦、徐舟英四人培训团参加培训。通过本次培训,我们进一步加强了与国内化工学校和化工企业间的沟通与交流,集思广益,提升了德国AHK化工类职业资格考试的质量与水平。

本次培训第一天的安排是由来自上海大众工业学校的李同义老师给大家讲解AHK考试基础知识,并介绍AHK上海的考试规则。AHK考试共分为毕业考试1和毕业考试2两个阶段。每个阶段的考试都有理论考试和实操考试,且理实并重,各占50%。李老师为大家详细分析了AHK考试规则,从考试委员会的成立、组成、决定、运行等,到考试的前期准备、如何实施考试、考试结果的评分确定和记录等。

培训的第二天和第三天的安排是实践考试计划与实施,由石化工业高文杰老师和胡迪君老师主讲。两位老师分别作了《工艺技术和生产技术基本操作》和《设备技术装配作业》的考试模块介绍和考试模块实施。老师们对自己负责的考试模块作了详细的介绍,并完整地演示了全部实施过程。职业中专参加培训的老师们都参与到这两个考试模块的实操过程中,亲自体验考试环境,为今后开展和实施AHK考试积累经验。

在本次培训的第四天和第五天,由石化学校负责AHK的沈端老师为大家介绍AHK化工工艺员的考试流程与组织,通过思维导图的形式,她将考试的前期准备、考试的实施及考试结果的评分、确定和记录等一一作了说明。沈端老师对AHK化工类考试大纲进行了解读,得出考试实施沟通与交流的方法,指导学员们制定考试安排等实施必要步骤,让大家对德国双元制教育有了进一步地了解,对AHK整个考试流程有了更清晰的认识。

本次AHK化工类职业资格考试考官培训工作为职业中专明年进行中德合作班首次参加AHK考证提供了强有力的保障,对促进学校化工专业中德合作国际化发展起到了重要作用。

c648fae5bb5e40bba480319e9ec860ac.jpg

010fe4eba1314618ba74afc5b08e5362.jpg

32ccdfe4304943f7a80d56cfcfd23ac9.jpg

【打印正文】