您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

职业中专暑期春苗行动之东升社区护春泥

作者:职业中专 查飘飘 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体:

7月12日,职业中专春苗行动组来到东升社区,开展了为期一天的春泥活动,本次活动共有32位小学生参与,9位职业中专学生参加,4位职业中专教师辅助。

上午,进行了石头画绘制,参加东升社区春泥活动的孩子们早早地在活动室等候,看着桌上的石头画,一脸若有所思的样子,可能在思考这是如何绘制的吧!到了九点,活动准时开始。职业中专服装专业的亓萍老师讲解了石头画的制作流程。孩子们在老师的指导下,用水彩颜料在石头上勾勒出了内心美好的小世界,或用铅笔,或直接用勾线笔,图案被一点点地上色,画好晾干后,孩子们用小刷子在干透的石头面上刷了一层清漆(光油)。时不时,有小朋友会问“这个眼睛怎么涂”“这个画笔粗了”“我要吹干”等问题,这时,身边的职中学生教师就会走过去帮忙。渐渐地,一个个可爱的石头变成了一幅幅漂亮的石头画,尽显天真可爱。

下午,进行了不织布卡包的制作,从下料、剪裁、设计再到缝制,不管是男孩还是女孩都有条不紊地进行着,慢慢地,1个、2个、3个……成品渐渐地出现了。

本次活动主要是针对社区一年级到六年级的小学生,有的由父母陪同一起完成了创作,有的在职业中专大哥哥大姐姐的帮助下快乐地完成了,也有的同伴间互帮互助共同完成了想要的画作或卡包。活动后,家长们表示:从来不知道石头上还能画画,画得还能这么漂亮,接下来,我要和孩子一起去捡点石头来创作。孩子们带着自己完成的石头画、不织布卡包蹦蹦跳跳地回家了。 

c46b92a7a1144e0fa89ebcc55d6821a2.jpg

a044f47459e14192888161fe168b3d73.jpg

d654a059fa374258965d711a04cb6f82.jpg

【打印正文】