您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

公平竞争 合作共赢

——全塘幼儿园开展2019学年教职工聘任工作会议

作者:平湖市独山港镇全塘幼儿园 陈皓 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  为了进一步加快全塘幼儿园人事制度改革步伐,加强教师队伍建设,全面贯彻《幼儿园指导纲要》,促进整体办园水平的提高。根据平教办有关2019年有关教职工聘用工作的文件精神,以及独山港镇人民政府有关人事管理要求,结合幼儿园实际情况,7月11日,全塘幼儿园在多功能厅召开了2019学年教职工聘任工作会议,会议由园务办主任陈皓老师主持。

  首先,章瑞园长做教职工聘任工作动员,传达、解读《2019学年独山港镇全塘幼儿园教职工聘用工作实施方案》征求意见稿,全体教职工一致通过。同时,在教职工民主推荐的基础上产生了由园长为组长的教职工聘任领导小组成员。

  其次,是幼儿园中层学年度民主测评,全体教职工根据幼儿园中层领导干部的表现,公平、公正地予以评价,填写了《幼儿园中层干部民主评议表》。

  接着,在聘用意向调查的基础上,开展了各岗位竞岗演讲,先由申报教研正副组长、领域组长的老师进行了竞岗演讲,再是海兴路园区、全公亭园区班主任岗位的竞岗演讲。聘任领导小组在简短的个别谈话后,宣布了各岗位的聘用情况。

  随后,是班级成员的双向选择。全体教职工在明确了聘用方案和岗位设置等情况后,根据自己的意愿填写了班主任、副班主任、保育员等班级成员双向选择意向表。聘任领导小组的成员集中汇总讨论后,在尊重教职工意愿的基础上,根据幼儿园的实际需要,对涉及产假的极个别岗位进行了微调。章园长公布班级成员名单。

  最后,全体教职工签订了劳动合同。

  本次聘任工作,在全面了解聘任方案、尤其是各岗位及职责的基础上,全体教职工根据自身意愿和实际情况,结合幼儿园发展的需要和岗位设置需要,积极主动应聘合适的岗位。本着公开、公平、平等、竞争与双向选择的原则,全体教职工填写了聘用意向调查表,并进行了竞岗演讲和双向选择,以确保创建最佳班级保教人员,为下学年幼儿园工作地全面铺开和顺利开展做铺垫。

f4d48f46c3d647078a29c7967be70d2d.jpg

【打印正文】