您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

科研学习 过样化促教师成长

作者:小博士幼儿园 金岚岚 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  为了提高我园广大教师的教科研业务能力,鼓励更多有事业心的教师进行研究,推动我园教科研工作的发展。7月5日,小博士幼儿园一园三区的教师集中海德城园区开展了教科研中心组第四次会议。

  本次活动分为四个板块进行,分别为回顾篇、书单活动、动员篇和学习篇。徐老师先带领大家进行了回顾篇,一起解读本学期教科研大事件,通过数据解读幼儿园的教科研情况。然后由三位教师代表进行了书单分享活动,黎春旸老师分享了书单《窗边的小豆豆》,严彩凤老师分享了《你在为谁工作》;还有金岚岚老师分享了《孩子你慢慢来》。接着进入动员篇,徐老师进行了微课题申报文件的解读和2019年论文评比文件解读。同时邵婷老师、姚艳老师和龚蕾老师分别进行了自己在撰写论文课题中的经验分享。最后学习篇中,教师们一起观看了《成果报告的“点睛”策略》。

  通过一个上午的学习交流,教师们对于教科研的现状以及如何做一个成功的课题有了进一步的了解,明白了开展课题研究的重要性。通过让大家对课题研究的思路、方法、实践与总结的框架更为清晰,对全面、有效梳理成果的做法更为明确。


【打印正文】