您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

观电影 悟师德

作者:小博士幼儿园 张薇娇 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

  教师的职业道德、精神风貌及依法从教水平直接关系到学生的成长、教育的成败和民族的未来。7月8日中午,小博士幼儿园组织教师观看电影《老师好》。

  电影以上世纪八十年代为背景,讲述了一名高中班主任苗宛秋与他的学生们三年间“斗智斗勇”的故事。尽管学生经常和他对着干,但他始终没忘记教书育人、立德树人的使命,没有改变把学生培养成才的坚定信念。最后,苗宛秋老师的无私奉献终于让学生们懂得了他的一片真情,赢得了学生们的尊重。

  电影中的一个个情节深深打动着所有观影的老师们,看了这部电影,对如何当好新时代的“四有”好老师有了更多的思考,活动后每位老师撰写了影评。老师们表示要像苗老师一样,珍惜“遇见”,平平凡凡但却能走进学生的内心,要学习他忠诚敬业、无私奉献的精神,树立正确的教育观,为教育事业的发展贡献自己的智慧和力量。


【打印正文】