您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

东湖小学教育集团开展2019年暑期师德专题培训

作者:东湖小学 姚萍 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

为进一步明确教师的责任和义务,增强教师职业的神圣感和使命感,促使教师树立正确的人生观、职业观和教育观。7月6日8日,东湖小学教育集团全体教师集中东湖小学五楼报告厅开展了暑期师德专题培训

6日上午的培训由东湖小学蒋国杰书记主持。第一个环节,原任校长华伟中对为期14天的加拿大研修之旅进行了深刻又有意义的分享会,此次分享主题为《确保所有年龄的学生都有高质量的学习机会 ——对加拿大BC省新一轮课程改革的观察思考》。第二环节,由东湖小学教育集团校长周振华主持召开了全体教师“县管校聘”推进会。结合我校实际,按师生比和班师比相结合的方式核定了各校编制数、可聘用数、专技岗位数等。

下午的活动分为三项议程。首先,学校领导为本学期各类获奖教师进行颁奖。希望每位教师都一如既往地参加各项活动,积极为校争光。接着,杜爱锋校长作《2019暑期之江汇工作要点报告》就我校之江汇排名情况的稳步提升以及平台的如何建设做了精简概要的分析,并希望全体教师借着东湖小学成功创建第三批嘉兴市智慧校园的契机,再次提实力升。最后,平湖市十佳名班主任林僖慧老师作《静静聆听花开的声音》工作经验介绍。林老师从参加工作以来25年的班主任工作开展情况说起,以多留意挖潜力、借活动拢人心、搭平台勤沟通、多竞赛助上进、善体谅爱孩子五个方面着手,告诉老师们付出艰辛就能收获快乐,以真心换真心就能四两拨千斤。

7日上午,学校邀请了平湖市交警大队的许红权警官为全体教师讲了生动而有意义的一课——“公职人员,文明出行,引领风尚”。讲座内容接地气,许警官用大量数据、视频、照片等展示了产生这些事故的原因和避免交通悲剧的方法让全体教师受益。

下午,周振华校长带领全体教师一起学习了中层三制改革方案,崇文小学王春燕校长对学校校分制方案的修订进行了解读。使全体教职工知晓政策,积极支持和参与改革,努力营造良好环境和氛围,切实增强深化教育人事制度改革的责任感和使命感。

8日,全体教师学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》《全国和全省教育大会精神》,结合《转发中共浙江省纪委关于六起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例的通报》等文件,开展“清廉学校”建设学习教育活动。

师德培训活动进一步促进教师更好地爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习,严明从教行为和职业操守,正确理解、充分认识并严格履行师德规范的基本要求,自觉抵制各种有悖师德的现象,争做人民满意的“四有”好老师。满满的培训已经画上圆满的句号,我们相信有先进的力量引领我们前行,东湖小学教育集团这个大团队一定会越办越好!

【打印正文】