您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

市培智学校举行“大爱无碍”2019暑期师德培训动员大会暨师德报告学习会

作者:平湖市培智学校 吴亚玲 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,7月5日上午,平湖市培智学校全体教职工集中学校二楼会议室,举行“大爱无碍”2019年暑期师德专题培训动员大会暨师德报告学习会。会议由培智学校校长李全英主持。

李校长首先向大家传达了平教人【2019】9号文件《关于开展2019年暑期师德专题培训活动的通知》的文件精神,随后引领全体教职工一起学习了《新时期中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师的四个要求、六个严禁、十种师德禁行行为》,会议的最后,李校长向全体教职工提出几点希望:希望通过本次专题师德培训,每一位教职工都能够信念渐长、师德渐长、爱心渐长、专业渐长、快乐渐长。

在下午场的师德报告学习会上,学校特别邀请了2019年平湖市“最美教师”提名奖获得者,平湖市实验小学屠静珍老师。屠老师为全体教职工作了主题为《用“心”飞翔》的师德报告,报告共分带着梦想起飞、广阔天地自由飞翔、把握机会用于挑战和埋头耕耘收获美丽四个部分。屠老师从个人的教师成长经历展开,一路走来,一个个生动感人的教育故事,情真意切,她为教育事业付出了青春年华,付出了满腔激情,感动了自己,更感动了学生,收获了满满的爱和幸福,孩子们亲切地称呼她为“屠妈妈”。

学习会在热烈的掌声中结束,留给教师们的是深深的感动与敬佩。相信培智学校的青年教师们,一定会以屠老师这样的优秀教师为榜样,在个人的教师成长道路上奋发向上,茁壮成长!


【打印正文】