您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

教研工作强落实 共同携手勇前行

作者:广陈镇中心幼儿园信息组 徐超怡 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

教研组是教育教学的主阵地,为更行之有效地推进、深化幼儿园教研工作,全面提升幼儿园教育教学质量,广陈镇中心幼儿园于7月5上午开展了教研组工作总结。

首先,各教研组长结合PPT,图文并茂地对本学期教研组工作进行了梳理,共同回顾了各教研组工作重点和突破,分享了工作成果与思考,各具特色,亮点纷呈。如大班教研组长顾晓叶以《在繁琐中寻思路,在实践中找方法》为题,从课程园本化主题落实、走进小学、毕业典礼等六个方面向大家介绍,借力教研活动,夯实基础,立足教研,扎根幼儿,处处彰显着大班组思考与智慧的力量,引发大家的共鸣;中班教研组长杨慧娟作了题为《知、行、思,让教研之花绚丽绽放》的介绍,围绕学习、思考、研究、行动四个关键词,重点介绍了教研组在“乡、野、乐”的特色实践上,在夏天的主题课程实践上的相关工作,展现了中班教研组在思考中学习,在学习中研究,在行动中进步的特色成果,引发了大家对教研工作的思考;小班教研组长陈佳燕则带领全体小班组组员积极参与,努力实践,落实教研重点,研究落实、学习扎实、方法创新等方面抓课程,传帮带,实现了《教研实打实,成长乐悠悠》的教研成果,充分彰显了团队的力量与风采随后时群峰副园长进行了总结,在充分肯定各教研组在工作中的成果的同时为接下去教研工作指明了方向,希望各教研组除继续做好常规工作以外,在基于儿童发展的基础上聚焦教育教学研究、聚焦幼儿的活动组织、聚焦教师的专业发展,养成学习的好习惯,在不断的教研研究中促进自身专业发展,促进儿童的全面发展,真正打造成以培养创新精神和实践能力为重点的素质教育的育人基地。

本次活动,既是对本期教研工作的一个总结,同时也为下学期的教研工作理清了思路,明确了今后的工作重点,为学校下期的教育教学工作的开展、教学质量的提升做好了充分的准备。

【打印正文】