您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

为师生筑一道坚实的安全盾牌

——记林埭中学系列安全行动

作者:林埭中学 祝小波 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强安全工作实效,提高师生安全意识,创造和谐平安校园,近日来,林埭中学德育处、校安处、后勤线联合林埭镇派出所、林埭镇市场监管所、林埭镇综治办、林埭镇消防大队开展系列安全活动。

  5月31日中午,中考食品保障及食品安全操作培训会在学校第三会议室召开,全体后勤线人员,膳管会人员参加,会议由总务处马勤明主任主持,马主任的讲话分为三部分:一、通报上级反馈阳光厨房中存在的问题并指出整改的措施。二、对中考期间食品安全保障做了具体的部署。三、对食堂炊事人员的具体操作进行培训。最后学校党支部马中华书记指出:民以食为天,食品安全是安全工作的重中之重,特别是中考期间,提醒与会人员要充分认识此项工作的重要性,并把会议精神落实到日常工作中。

  6月4日上午,由祝小波副校长带队,安全处吴水良老师,后勤线马勤明主任对照《平湖市消防安全委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》文件中所列的十类消防安全突出风险自查方法和自改措施,对学校的消防工作进行了全面的检查:消防设施的日常检查、每日防火巡查、电瓶车的停放与充电、易燃可燃物排查等,对于自查过程中发现的隐患及时记录并提出整改措。

  6月5日下午,学校进行食品安全自查,由党支部马中华书记带队,后勤线人员参加。检查一行对食堂操作间、烹饪间、食品存放间、休息间等各处的设备运行情况、各类食品的新鲜程度、工作人员的操作规范等进行了全面检查,对于检查过程中发现的问题及时进行改正,确保全体师生食品安全。

  6月6日上午,林埭镇市场监管所工作人员对我校食品安全进行检查,检查人员对食堂工作人员的操作情况、食堂环境、存放的主食、调料、留样等进行了详细的检查。

  6月6日上午,林埭镇派出所民警来到我校与学校安全小分队成员一起,进行了一场逼真的反恐演习。持刀歹徒试图破门而入,安全小分队迅速出动进行拦截,保安迅速联系联系民警,赶到的民警和安全小分队成员一起把歹徒制服。

  6月8日上午,林埭镇综治办、消防大队一行到学校进行安全检查,实地查看了学校的安全设施、宣传氛围,对门卫保安进行了详细的询问,了解情况。另外检查人员还为学校送来安全教育海报,供学校张贴宣传。

  林埭中学一贯重视学校安全工作,健全安全体制,责任到人,按照要求进行各项隐患排查,把安全教育纳入教育教学管理过程中,做细做实,为全体师生筑起坚实的安全盾牌。


【打印正文】