您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

真情关怀暖人心

作者:南市学校 陈浩 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

初夏暖风袭来,在这阳光灿烂美好的日子里,平湖市南市学校迎来了一位充满爱心的朋友——平湖市传媒中心新闻中心副主任王彦磊。

南市学校301班的马正宇同学,由于身患先天性肌无力症,生活不便,但是他乐观开朗,还成为了平湖市首批“自强不息”好少年,他的励志故事多次被电视台报道宣传,这位特殊的孩子也被王彦磊副主任深深牵挂在心中。

6月5日,王副主任冒着夏日的暑气,来到学校看望慰问了马正宇同学,给马正宇同学送来了许多课外书,并热情地和马正宇翻阅欣赏了《大草原》,他亲切交谈、嘘寒问暖,并叮嘱马正宇同学保重身体,鼓励他克服困难,积极面对生活,坚定信念,发奋学习,通过学习,谋得一门技能,以后能够实现自己的社会价值、人生价值。

临走之际,王副主任反复说道,要尽努力给残疾儿童更多的关爱和帮助,为他们做更多好事实事,也要动员和引导全社会重视残疾儿童,让他们也能健康快乐地成长。王副主任的话,犹如一股暖流,让我们切实感受到了淳朴又满怀爱心的亲切关怀。

 


【打印正文】