您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

扬清廉之风 传孝敬之行

——平湖市乍浦镇中心幼儿园“走进敬老院”慰问活动小记

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园 郭荔沣 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

为弘扬爱老敬老养老助老的优秀传统美德,让孩子从小接受“尊老、爱老、助老”教育。2019年6月10日中午,乍浦镇中心幼儿园开展了“扬清廉之风  传孝敬之行——扬帆起航 党团员志愿者之“1+X”暖心工程”。本次活动,我们的党团员携手幼儿和家长,带着对老人的尊敬和爱戴共同走进敬老院为老人送温暖。

中午11:30,怀着激动的心情,孩子们在老师和爸爸妈妈的陪同下坐上大巴来到了嘉兴港区乍浦镇养老服务中心。

“爷爷好,奶奶好”孩子们稚嫩的问候声让老人们心花怒放,笑逐颜开。首先孩子们和老师们为每个老人送去了丰富的礼物和美好的祝愿。接着,为了让老人们乐一乐,笑一笑,孩子们还带来了歌舞节目。虽然没有华丽的服饰、绚丽的舞台,但是他们用甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容,给老人们带去了欢乐。节目表演完后,孩子们给爷爷奶奶捶锤背、聊聊天,老人们露出了幸福而又灿烂的笑容。再接着,我们在院长的带领下参观了敬老院,走进老人们的房间,慰问了行动不是很方便的老人,为他们送上了最温暖的拥抱。最后家长和孩子们一起进行合影留念。

通过此次活动,让小朋友们更加懂得“关爱老人”是中华民族的优良传统,关爱是一种传承,是我们的责任,关爱老人,让幸福之花在生命枝头灼灼其华。

9277f579e56c4acf8b5334a2c47ad8fe.jpg

【打印正文】