您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

运用媒体技术 打造精彩课堂

作者:艺术小学 全春叶 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

2019年6月6日在东北师范大学南湖实验学校组织的嘉兴市小学数学“多元交互”课堂观察平台实践研训活动上,平湖市艺术小学张倩芸老师有幸参与并执教了《数图形的问题》一课。

课前,张老师做了充分准备,让学生参与到有趣的学习氛围,创设了生动形象的教学情境。整堂课张老师通过引导学生观察、思考、画图、小组合作、同桌讨论得到“通过有序思考问题,图形结合,找出学习的规律”。每个环节过渡自然,突出重点,突破难点,实现了本课的教学目标。整堂课,学生秩序井然,在认真观察、独立思考、动手操作、合作交流的过程中获得新知,发展思维,提升能力。

课后,嘉兴市特级教师朱国荣多次表扬并加以肯定:“艺术小学这节课的研究已经很清晰了;张老师教学很到位;教学效果明显是好的。”等等。之后又对整堂课的教学环节、教学方式、教学效果等进行了评价,并提出了宝贵意见。

通过本次活动,不仅让张老师个体得到了很好的锻炼,也让艺小全体数学老师再次强化了以构建精彩的数学课堂为目标,促进高效课堂的共识,在紧张而又充实的工作中追求自身作为教师的职业幸福感,努力让全体教师的力量不断充实。

4fd05ae9a718440ca2855ccf24f450cb.JPG

【打印正文】