您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

全塘中学举行第十三届“美嘉教育奖励基金”颁奖大会

作者:全塘中学 盛红英 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

      为营造良好的学习氛围,表彰先进,激励后进,充分调动全体学生学习的主动性和积极性,6月10日上午升旗仪式上举行了全塘中学第十三届“美嘉教育奖励基金”颁奖大会,会议由教导主任周群慧主持。

      全塘中学“美嘉教育奖励基金”是由平湖美嘉保温容器有限公司董事长邱靖涛先生在2013年出资创立的,作为全塘中学曾经的一名学子,邱先生在事业上取得成功的同时,不忘饮水思源,回报母校。这不仅是对自己家乡基础教育的支持,更是表达了对母校的浓浓深情。设立美嘉教育奖励基金目的是激励全塘中学的学子团结向上,勤奋学习,全面发展,堂堂正正,争做社会有用人材。

      “美嘉教育奖励基金”主要用于奖励学习成绩优秀和成绩进步快的学生,学校采取申报和评审制度,评审过程坚持“公开、公平、公正”原则。经过前期严格的评审工作,本次颁发的是2018学年第一学期中学习勤奋,成绩优良,在嘉兴市统测的期末考试中文化课成绩获得年级优胜者和年级进步快的学生。奖项设置有一、二、三等奖和进步奖,本次表彰共有63名同学获得殊荣,学校校级领导为他们颁发奖金和荣誉证书。

      简单而振奋人心的表彰大会是对全校学生的激励,是对表现优秀的学生和学习成绩进步突出的学生的鼓励与肯定;同时也为全校学生树立了学习榜样,极大地鼓舞了同学们的学习热情,激发了同学们奋发向上,比学赶超的竞争意识,进一步营造学校优良的学习氛围,促进优良学风、校风的形成。


【打印正文】