您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

我是健康小宝贝

作者:经开幼儿园 潘柳 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

为了促进幼儿身心健康发展,调动幼儿锻炼的兴趣,增强幼儿体质,培养幼儿的竞赛意识和团队合作精神。6月4日,平湖经济开发区中心幼儿园举行了“我是健康小宝贝”为主题的幼儿广播操比赛活动,比赛以年级组为单位进行,分别从动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐、组织有序等方面进行了评比。

广播操是幼儿一日生活中的一项集体活动,对幼儿体能锻炼及动作发展起着至关重要的作用。为了进一步强化幼儿晨练的意识,积极参加体育活动和早操活动,培养幼儿合理有序的日常生活习惯。经开幼儿园有目的、有计划地开展了此次活动。各班围绕活动要求,利用空余时间进行了训练,针对早操音乐的选择、动作编排、队形变换等班内两位教师也进行了商讨,在短短的时间内进行了强化练习。在整个比赛过程中,教师能够至始至终以饱满的精神感染幼儿,清晰的口号、规范的动作无不给予幼儿振奋和鼓舞。特别是幼儿展示出精神抖擞,争取获胜的信心,有效地激发了幼儿参与活动的兴趣,培养了幼儿积极向上的集体主义精神。

此次幼儿广播操比赛培养了幼儿不怕苦、不怕累的意志品质和勇敢向上的自信心,激发了幼儿对体育运动热爱之情,增强体质,更营造了幼儿园和谐、亲善、友好的氛围。

【打印正文】