您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

林幼“向阳巾帼文明岗”开启美丽乡村研学之旅

作者:林埭幼儿园 周丽惠 发布时间:2019-06-11 浏览次数: 【字体:

林埭镇中心幼儿园向阳岗2018年被评为嘉兴市巾帼文明岗,自创岗以来,一直坚持“我要学习”、“团队学习”的学习观,通过创新学习方式,不断提升岗员们的思想素质及专业素养。6月10日中午,向阳岗的岗员们来到了美丽的俞家浜,开启了一场特殊的“研学之旅”。

古韵浓重的书屋里,岗员们悠然而坐,自主学习。品一壶好茶,忘却喧嚣,沉浸于书香与墨海,让心灵得到涤荡。

自主阅读后,岗员们聚到一起,进行团队研读分享,大家就自己研读的文章进行资源共享,就核心要点进行交流、探讨,实现“小学习、大收获”的效果,提升学习效能。

为缓解工作、学习压力,研读之后,大家进行自主参观、摄影,寻找、发现生活中的美。白墙、青瓦、野花、小桥、流水、人家,每一帧、每一幕那么灵动地呈现眼前,善于发现美的岗员们及时记录美好瞬间。

本次美丽乡村研学带给了岗员们很多的启示。美丽乡村的建设是倡导“创新、协调、绿色、开放、共享的发展要求”,这也正是林幼向阳岗创建的准则。林幼向阳岗将以新发展理念引领团队,大胆解放思想,把创新思维贯彻到巾帼文明建设的方方面面。


【打印正文】