您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑实验学校(虎啸南区)开展期中教学常规工作检查

作者:黄姑实验学校(虎啸南区) 张中平 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

教学常规工作是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。5月14日中午,黄姑实验学校(虎啸南区)对教师的教学常规工作开展了检查,此次检查的内容主要包括:备课本记录、听课记录、作业本批改情况及作业质量、各教研备课组活动内容记载等内容;检查人员由学校行政人员、教研组长、备课组长等人员组成。

在检查过程中发现,教师都能按照学校期初的教学常规工作要求进行了备课、听课;许多老师能根据自身的教学特长、教学风格和本班学生的实际情况,作出实用深刻的教学反思。同时能按减负增效要求布置和批改作业,巩固和强化课堂教学内容,作业量适中,批改中有日期,有评价等第,有的还有评语和相关内容的学习指导。学生也能做到及时订正错误,书写较为规范良好。

教育的成功体现在日常教学工作的每一个细节之处,只有搞好教学常规工作才能有成功的教育,通过检查反馈,力求做到以检查促规范,以规范促提升。做好教学常规工作是教学的基础性工作,只要各位老师正确对待检查中发现的问题,不断改善,相信学校的教学教育工作就能越来越好。

 

【打印正文】