您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

我们是“民间闻嗅师”

——乍浦小学组织学生走进化工企业开展闻嗅主题实践活动

作者:平湖市乍浦小学  谢志健 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

  为了深入了解化工企业,提高学生的环保意识,5月14日中午,乍浦小学组织三十多位学生代表在嘉兴港区环保局工作人员的带领下进入化工企业开展闻嗅主题实践活动。

  首先,孩子们来到了嘉兴港区环保局,进行了闻嗅的理论培训。通过培训,孩子们知道了恶臭的定义,了解了嘉兴港区智慧化工园区的整体概况,以及成立“民间闻嗅师”队伍的意义。

  接着,孩子们参观了嘉兴港区环保展厅,通过图文、视频和工作人员的介绍了解了近年来的港区环保大事件,知道了某些化工企业生的产品和原料,这些产品和我们的生活是息息相关的。通过观看监测数据,孩子们还了解了此时嘉兴港区每一个监测点、每一家化工企业的空气优良指数。

  最后,孩子们在环保局工作人员的带领下,来到了浙江传化合成材料有限公司进行现场闻嗅、参观和座谈。在现场的闻嗅活动中,孩子们真正感受到了在嘉兴港区环保局的智慧管理下,港区的化工园区已经成为了一个无异味的化工园区,消除了孩子们对化工企业的误解,提高了孩子们环境保护参与度和积极性。

 

【打印正文】