您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

珍爱生命 远离溺水

——全塘小学启动2019预防溺水主题教育活动

作者:平湖全塘小学 张晓 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

为进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,5月13日全塘小学举行了“大手拉小手,防溺不松手”主题安全教育活动启动仪式。

在早上升旗活动中,学校安全办的张晓老师首先对全体同学进行了防溺水安全教育。他明确希望每个同学谨记“六个不”,即:1、不私自下水游泳;2、不擅自与他人结伴游泳;3、不在无家长带领情况下游泳;4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5、不准到不熟悉的水域游泳;6、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。特别强调当遇到溺水情况时,避免盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。然后张老师再次要求学生们做出预防溺水的承若,并在横幅上签上了自己的名字。

通过此次宣传教育,学生更深刻的认识到了溺水的严重后果。扩宽了安全知识面,增强了安全意识。当然,安全工作是一项长期性的工作,必须时时树立"安全第一"的意识,切实将这项工作抓紧抓好。

cf8504b6a8a04af7952a2db132ad82c0.JPG

1dc08a8c122b4260b22374a8b49e1064.JPG

【打印正文】