您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

当湖高中学生排球队在平湖市第十四届运动会青少部中学生排球比赛中斩获佳绩

作者:当湖高级中学 马欢丽 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

5月10~12日,平湖市第十四届运动会青少年部中学生排球比赛在体育中心体育馆举行,当湖高中学生排球队在领队姚君依副校长,教练朱剑法、徐蔚老师带领下,男队获得高中组第一,女队获得高中组第四。

全市4所学校、男女生共8支队伍参加了此次比赛,比赛采用单循环赛制,虽然队伍不多,但赛程精彩纷呈,赛点频出。尤其是男生队的比赛,在10、11日比赛中,轻松战胜比赛对手。12日上午的决赛,在先失一局的不利条件下,队员克服心理压力,完美配合,稳扎稳打,第二局艰难取胜,在第三局,一度打出13平、14平、15平的比分,最终比分锁定17:15,赢得比赛。在积分表上,以4场全胜的优异成绩拿下冠军。

成绩的取得,离不开队员的艰苦训练,离不开教练的辛勤指导,同时,也是学校积极落实教育方针,全面实施素质教育,高度重视学生综合素质全面发展的结果。此次比赛,再次展示了当湖高中学子“当仁不让、高歌猛进”和“比赛第二、友谊第一”的精神风貌。

【打印正文】