您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑实验学校(虎啸北区)召开全校学生家长会

作者:黄姑实验学校(小学部)沈永林 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。黄姑实验学校虎啸北区于5月12日上午召开了全校学生家长会。

本次家长会分两个议程。第一个议程全体家长集中收听广播,由胡兰兰书记讲话。胡书记首先向全体家长介绍了学校总体情况,接着借助电视剧《欢乐颂》引出了“原生家庭”话题,围绕“什么样的原生家庭对孩子的成长最好?”给全校学生家长作讲座,胡书记用通俗易懂的语言给全校家长上了深动的一课,让参加家长传播各位家长受益匪浅。

第二个议程,各班在班主任的组织协调下展开,首先各班集中观看了近期平湖电视台对学校举行的《50米水火箭打靶比赛》、《科技嘉年华活动》的两个新闻报道视频;然后各班主任向与会家长介绍了半个学期来班级集建设和班级活动等情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流,同时组织全体家长签订了《防溺水承诺书》。各任课教师着重介绍学生在校的学习情况,并有针对性地对家长提出了一些学习上的建议和要求。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,多数家长表示一定会密切配合老师共同担负起孩子的教育重任。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,也为广大家长在家庭教育方面上了深动的一课。家校携手,为孩子搭建通向成功之桥!

【打印正文】