您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

有序组织 积极参赛 展现风采

——记南市学校组织参加平湖市第十五届中小学智能机器人大赛

作者:南市学校 李玲燕 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

2019年5月9日,南市学校机器人项目指导教师李玲燕和彭寅带领19名学生赶赴乍浦小学参加平湖市第十五届中小学智能机器人大赛。

在本次平湖市赛前夕,学校科技辅导员李玲燕老师根据大赛文件,初定参赛组别与项目,并在全校广泛宣传,发动学生积极报名。四月下旬,李老师和彭寅老师分别负责初中组和小学组校内选拔工作,最终选拔出19名选手,组成15支队伍,分别参加小学组三个项目(开源轨迹、虚拟机器人和超级轨迹)、初中组四个项目(机器人足球二对二、开源轨迹、虚拟机器人和超级轨迹)的比赛。选定人员之后,李老师和彭老师明确分工,组织小学和初中的所有参赛选手分项目进行培训,所有选手利用课余时间,自发训练,备战大赛。

5月9日比赛当天,选手们在各自的赛场上沉着应对、斗智斗勇,发挥聪明才智、努力展现自我。最终李源和王君珂组成的足球参赛队以绝对优势勇夺初中组机器人足球二对二项目第一名;刘传发、宋瑶、董子鑫三位选手勇夺初中组虚拟机器人项目第二、三、四名。以上五位同学将代表平湖市参赛队分别参加第十六届嘉兴市中小学电脑机器人竞赛初中组足球二对二和虚拟机器人两个项目比赛。此次大赛中,大部分选手都赛出了风格、赛出了水平,但因嘉兴市赛名额有限,遗憾与嘉兴赛失之交臂。当然也有个别参赛选手因首次参加此类大型现场赛,比赛经验不足,未能发挥出训练水平,稍感遗憾,他们表示接下来将更加认真学习,刻苦训练,争取在明年的比赛中打一场漂亮的战役。

近年来在平湖市教育局和学校领导的高度重视、大力支持下,南市学校智能机器人教育不断推进。智能机器人大赛既促进了机器人教育的学习和交流,也是对学校机器人教育的一次检验。今年4月我校选派的初中综合技能项目参赛队已在2019年嘉兴市青少年电脑机器人比赛中脱颖而出,将代表嘉兴市参赛队参加浙江省赛,希望在此次嘉兴市第十六届中小学电脑机器人竞赛活动中,我校参赛队也能赛出好成绩,勇夺省赛入场券。


【打印正文】