您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖市职业中专与浙江华盛服饰有限公司校企党建合作联盟建设正式启动

作者:职业中专 汤芬霞 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

5月11日下午,“学习丁秋美,开展三服务”平湖市职业中专—浙江华盛服饰有限公司校企党建合作联盟启动仪式在华盛服饰有限公司“幸福大讲堂”举行。平湖市教育局党委委员、副局长王永初,新仓镇党委副书记陆秀梅、教育局党委办副主任陈秋月、新仓镇党委办主任王臻、浙江华盛服饰有限公司董事长徐放华、党支部书记计彩凤、职业中专校长姚雁、校党委书记胡红一、平湖市公安局林埭派出所副政治教导员丁秋美出席启动仪式。平湖市职业中专全体在职党员、服装部二12班学生参加活动。

校党委书记胡红一、浙江华盛服饰有限公司党支部书记计彩凤为校企党建合作联盟揭牌,并签订了党建合作联盟协议。

校长姚雁与华盛服饰董事长徐放华代表校企双方签订了海外培训合作协议,正式拉开了职业中专服务国家“一带一路”战略,促成校企深度融合,开展海外培训的序幕。

王永初讲话。他指出,此次成立校企党建合作联盟是新时代下对基层党建的有益尝试。讲话中,王永初充分肯定了学校的党建成绩,同时希望联盟成立之后,校企双方能多学习多交流,加强党建联系;希望学校充分利用自身优势,开展培训服务;希望企业导师“量身”指导,助力学生成才。

陆秀梅讲话。她认为此次党建合作联盟的成立拉开了校企合作的新序幕,是对新时代“党建引领”的积极实践。陆秀梅简单介绍了华盛服饰有限公司的情况,对学校近几年的发展表示赞赏。她希望,校企双方以后在支部活动、文化建设等方面多多交流。祝愿学校和学生的发展能越来越好。

丁秋美作事迹介绍。丁秋美分享了她立志成为共产党员,以及加入中国共产党之后的成长历程。她为自己是一名共产党员而自豪。丁秋美表示“为人民服务”是她作为人民公仆的应尽义务,今后将继续坚持踏踏实实为群众办实事。作为我校的优秀毕业生,她鼓励学弟学妹们要积极参与社会实践,主动参加志愿活动。

平湖市职业中专与浙江华盛服饰有限公司校企党建合作联盟项目的践行,是学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神的体现。学校党员们表示将以此为契机,更加坚定地走“群众路线”,发挥自身特长,实实在在地服务企业、服务群众、服务基层!

通过本次同浙江华盛服饰有限公司的合作,学校服装专业也将更好地立足区域产业升级转型与“战略转移”,切实服务国家“一带一路”发展战略。 

b998150f4ee1413391173f888cf93baf.jpg

474f130b532e486da3f96c5388feebc4.jpg

0d21ccfe6319427eac1b355c72de1f7f.jpg

【打印正文】